Grande Final do IV Torneio dos Babas&Papas 2019

Decisão do primeiro Lugar
Simplesmente maravilhosa a Grande Final do IV Torneio de Futsal dos Amigos Babas&Papas 2019.

Foi nessa manhã de domingo (20 de Outubro) que aconteceram as duas últimas partidas do IV Torneio de Amigos que se reúnem todas as noites de terça e quinta-feiras no ginásio da U. E. Estado da Paraíba para se confraternizarem através do futsal.

O IV Torneio teve início no dia 01 de Outubro. Foram três rodadas até chegar a Final.
Durante as três rodadas foram disputadas 6 partidas.
Pela primeira vez uma equipe extra foi convidada a participar desse torneio.
A equipe do Piçarra, comandada pelo amigo Miguel Raulino, além de participar mostrou muito futsal e muita amizade dentro e fora da quadra.

As finais em si aconteceram ontem nas dependências do Ginásio Poliesportivo LEOZÃO do CEEP Leonardo das Dores.
Aqui gostaríamos de agradecer ao Diretor Adjunto Paulo Afonso por nos ceder o ginásio. Obrigado em nome da comissão organizadora do Torneio.

O primeiro jogo da manhã foi a decisão do Terceiro Lugar.
Decisão do Terceiro Lugar

A equipe do Mangueira recebeu a equipe do 100Pressão.
Mesmo sem o goleiro titular, o Manoel, e o fixo Gilliardo a equipe do Mangueira venceu a partida por 6 x 3 terminando o torneio em 3º Lugar. Já o 100Pressão, sem os atletas Breno, Alisson e Zé Ângelo, teve a sua quarta derrota. Terminou o torneio sem saber o que é vitória.

No jogo principal para sabermos quem levantaria a Cerveja de Campeão, as equipes PIÇARRA x CABACEIROS fizeram um belíssimo jogo de estratégia.
O jogo começou às 09:00 hs e não demorou para o Piçarra abrir o placar. Em menos de 2 minutos o Cabaceiro empatou. E assim foi o primeiro tempo.

No segundo tempo as duas equipe foram para cima com o desejo de resolver a partida.
Ao final, o Piçarra, com gols de Fábio, Miguel e Marcelo Regys, venceram o jogo por 3 x 2.
Thiago e Capitão fizeram pelo Cabaceiros.

Pois é, a equipe do Piçarra venceu a partida dentro de quadra, mas perdeu o Título fora dela.

O que faz uma competição como esta dar certo são os envolvidos respeitarem o Regulamento.
O Regulamento é feito exatamente para conduzir adequadamente o comportamento dos atletas.

Infelizmente a equipe do Piçarra não cumpriu uma norma do Regulamento.
O Artigo 06 do Regulamento diz: "Todos os atletas inscritos na Súmula de Partida deverão obrigatoriamente jogar".
O cabeça de chave da equipe Piçarra, Miguel, pediu para colocar na Súmula o nome do atleta Bruno que ainda não se encontrava no ginásio.
Bruno não compareceu ao jogo e dessa forma não jogou.
Consequentemente, mesmo ganhando dentro de quadra, a equipe do Piçarra não levantou a Cerveja de Campeão.
Dessa forma ficou em segundo lugar.

Independente da colocação, os 39 atletas, as quatro equipes, estão todos vitoriosos por participarem desse torneio que tem como principal objetivo a união, a confraternização entre amigos peladeiros.
Até porque a premiação é desfrutada por todos independente da colocação.

O artilheiro da competição foi o atleta do Mangueira Luis Fernando com 7 gols.