Dois favoritos deram adeus à XIX Copa Norte de Futsal

O Futsal é fascinante pelos dribles, belos gols e pelas surpresas que a cada jogo proporciona aos atletas e principalmente aos torcedores.

E a Copa Norte de Futsal, maior competição de futsal do Meio Norte nordestino, tem a missão de trazer estas alegrias e surpresas para cada um que participa direto ou indiretamente da mesma.

No fim de semana (09 e 10 de Fevereiro de 2019) aconteceram as duas partidas das semifinais da XIX Copa Norte de Futsal.

Algumas equipes já são tradicionais nessa competição.
No sábado (09) duas dessas se enfrentaram: JFrios de Piripiri X José de Freitas.

JFrios é tradicionalíssima na competição. Campeã por várias vezes.
Tem até torcida na cidade de Esperantina.
Sempre monta uma equipe competitiva para ir o mais longe possível nessa competição.

Ano passado foi até as quartas de final.
Este ano não passou das semifinais. Jeanzinho não irá comemorar seus 42 anos, em Abril, com o título.
Com uma equipe nova, o JFrios não foi párea para a experiente equipe de José de Freitas.

Desde o início da competição o JFrios vinha massacrando seus adversários com grandes goleadas.
Agora não conseguiu fazer mais do que 5 gols na semifinal. A média era de 9 por partida.

Clemilton (técnico), Zé Bandeira (mágico) e demais companheiros (incansáveis) da equipe do José de Freitas montaram uma estratégia defensiva que nem mesmo o cérebro (Jeazinho) conseguiu penetrar. Para falar a verdade só conseguiu uma vez na jogada do quarto gol de sua equipe.
Fora isso, Zé Bandeira comandou a vitória por 7x5 ao fazer "apenas" 4 para sua equipe.
O todo poderoso JFrios caiu.

Na outra semifinal, a maior surpresa para este que vos escreve.
Pensei que Magalhães de Almeida seria campeã dessa competição.

Errei feio. Da mesma forma que a unida equipe de Magalhães de Almeida errou dentro de quadra.

Magalhães de Almeida enfrentou a fortíssima e entusiasmada equipe de Parnaíba na manhã de domingo (10 de fevereiro) no ginásio Nogueirão em Esperantina-PI.

Outra equipe que vinha massacrando seus adversários com grandes goleadas não foi eficiente contra a equipe de Denys, Marciano, Japonês, Diego, Mário da equipe do Parnaíba.

Samuel e seus colegas de Magalhães de Almeida parece que entraram em quadra com medo do adversário, pois toques simples, coisa que não é de costume do quarteto de São Luis, foram cometidos uns atrás dos outros.
O artilheiro da competição, Mardney, não estava em seus melhores dias. 5 Chutes, quatro para fora e apenas um foi na rede do adversário.

Parnaíba que entrou em quadra com mais vontade de ganhar fez 2x0. No final do segundo tempo deu dois deslizes e levou o empate.
Na prorrogação, o atleta Mário Profeta, que deu o gol de empate, se redimiu e fez o terceiro para Parnaíba.

Ao final, Magalhães de Almeida deixou escapar a chance de ser pela primeira vez campeão da Copa Norte. Em 2017 foi vice, este ano não passou do quarto lugar.

A torcida de Magalhães de Almeida, em peso no ginásio, até pensou que iria conseguir a vaga na final depois do empate. Mas não deu.

Já o gestor municipal de Magalhães de Almeida parecia uma pimenta de tanto vermelho que estava.
Agora resta mais uma chance, 2020, para o gestor levantar a taça como campeão dessa competição.
O jeito é investir mais um  pouquinho e torcer com seu "T" para conseguir realizar este sonho.