Magarefes de Esperantina recebem apenas R$ 35,0 por abate de um animal


A novela da transferência do atual matadouro municipal de Esperantina, hoje ainda localizado dentro da zona urbana, para um local mais adequado, a 9 km da sede, continua.

Restará ao novo secretário de agricultura/pecuária da cidade de Esperantina - Zé Germano - desenrolar esta falta de eficiência do atual governo municipal.

Enquanto isso, você esperantinense sabe quanto está custando 1 kg de carne bovina na cidade? E mais do que isso, você sabe se os frigoríficos, até mesmo as bancas do mercado público, estão respeitando os valores estipulados por lei orgânica?

Vamos mais longe nos questionamento e vos pergunteis: quanto um trabalhador do matadouro público de nossa cidade de Esperantina - os magarefes - ganha para abater (matar), tratar, desossar e tirar a pele de um bovino?

Chega aos nossos conhecimentos que o referido profissional não ganha mais do que R$ 35,00 por cabeça.

Não seria desumano falar que estes profissionais estariam em condições análogas à escravidão por trabalhar tanto e ganhar pouco?

Que os órgãos competentes verifiquem estas informações e tomem as devidas medidas para nenhum esperantinense esteja se alimentando com carnes bovinas oriundas de trabalho severo de nossa gente.

Que os magarefes sejam mais valorizados em seu profissionalismo.

E que a municipalidade mude o quanto antes o local do matadouro público municipal.

Fto - jornalesp

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.